Präambel

In unserem Leitbild zeigen wir ein zukunftsgerichtetes Idealbild auf, das Visionen, Werte und Verhaltensgrundsätze beschreibt, die Schüler, Eltern, Hauspersonal, Schulbegleitung und Lehrer gemeinsam in Teamarbeit anstreben.

Aus dem Leitbild werden sukzessive alle Punkte bearbeitet, erreichbare Ziele dazu formuliert, umgesetzt und evaluiert.

Um diese erreichen zu können, benötigen wir die Unterstützung der Gemeinde, der Öffentlichkeit im Allgemeinen und im Rahmen einer Bildungspartnerschaft besonders der Eltern.

Schulklima
Unsere Schule pflegt ein Klima der gegenseitigen Achtung und des Vertrauens, in dem sich alle Beteiligten wohl fühlen.

Erziehung
Unsere Schule unterstützt die Persönlichkeits- und Sozialkompetenzentwicklung der Schüler, so dass sie den vielfältigen Anforderungen des Lebens gewachsen sind.

Unterricht
Unsere Schule bietet einen qualitativ hochwertigen, kindgerechten und zeitgemäßen Unterricht und hinterfragt Ergebnisse kritisch.

Außenbeziehungen
Unsere Schule pflegt einen offenen, regelmäßige und konstruktiven Austausch mit anderen Bildungsstätten, der Mittagsbetreuung, der Gemeinde und außerschulischen Partnern.

Führung
An unserer Schule sorgt die Schulleitung für optimale Lern- und Arbeitsbedingungen.

Professionalität
Unsere Schule überzeugt durch hohe Professionalität, gestützt durch reflektierende und konstruktive Teamarbeit.